您的位置: 首页 >慧爱德育>详细内容

慧爱德育

我是劳动小达人——记娄葑学校六(9)班“钉纽扣创意比赛”活动

来源: 发布时间:2021-05-27 16:50:40 浏览次数: 【字体:

钉纽扣,这个在日常生活中司空见惯的事情,看似容易,但如果要把纽扣钉的既牢固又美观,也非易事。为了提高孩子们的动手能力,娄葑学校本学期开展了轰轰烈烈的劳动生活课程,六年级学生要求掌握钉纽扣这一日常生活必备技能。为检验学生在家完成程度,526日,娄葑学校西校区六(9)班举行了一场别开生面的“巧手钉纽扣”比赛。

本次比赛六(9)班全体同学都参加。“本次比赛时间为10分钟,钉的颗数越多,越牢,越美观者胜出!”随着老师一声令下,孩子们立即忙碌起来。只见大家取针、剪线、穿针、打结,神情专注、动作有条不紊。同学们一手拿着扣子,一手拿着针线,小心翼翼的穿针引线。一时间只见银针穿梭,彩线翻飞,一双双小巧手不仅将扣子牢牢钉在布片上,更展现出了精彩的创意。

次活动不仅使孩子们掌握了一门生活技能,感受到劳动的乐趣,更是提高了孩子们的动手能力。同时也让孩子们体会到了父母平时干家务的辛苦,也激发了他们热爱劳动的热情。


终审:张雄锋
分享到:
【打印正文】