您的位置: 首页 >慧爱德育>详细内容

慧爱德育

我有一双灵巧的手——记娄葑学校五9班叠衣服大赛

来源: 发布时间:2021-06-01 16:47:51 浏览次数: 【字体:

   为了锻炼孩子的动手能力,养成独立自主、生活自理的好习惯,2021年5月28日下午,我们班开展了“叠衣服”比赛。虽然同学们平时在家里都叠过衣服,但是能把衣服叠得既快又整齐,也并非易事。赵老师首先邀请几位同学对叠衣服进行示范,让孩子们对折衣服的步骤和标准有了清晰的认识。苗晨、季金瑶等同学一边折叠一边分享自己的经验,折叠好的衣物得到了全年级同学的认可,自豪感油然而生。

    随着一声令下,紧张的比赛开始了。同学们神情多么的专注,灵巧的双手有序的整理衣物,个个争当小能手!

    “通过今天的活动,我学会了折叠衣服的技巧,也体会到了父母每天整理那么多衣物的不容易。今后,我一定要做力所能及的事情帮助他们。”同学们分享着自己的感受。很多同学纷纷表示自己也要多学习一些生活技能,好帮助父母分担家务。



终审:张雄锋
分享到:
【打印正文】