您的位置: 首页 >慧爱德育>详细内容

慧爱德育

秉持劳动之心,弘扬传统之光——娄葑学校二年级劳动故事演讲活动

来源: 发布时间:2021-06-09 14:16:35 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族传统美德,丰富学生的校园生活,培养学生吃苦耐劳、知错能改、以身作则等精神,69日下午,娄葑学校二年级举行了扬中华传统 讲劳动故事演讲展示活动。

活动前,同学们及指导老师都作了充分的准备。活动中,同学们紧扣扬中华传统 讲劳动故事这一主题展开故事演讲。他们以真实的情感、生动的语言、抑扬顿挫的语调,并通过得体的服装、生动的肢体动作、有趣表演的道具等来增强故事的表现力和感染力,声情并茂地阐述了中华美德的时代内涵。

同学们的讲演深深地感染了在场的每一位老师和听众,现场高潮迭起,掌声不断。二年级的学生,虽然年龄还很小,但讲起故事来从容淡定,通过惟妙惟肖的表演动作,恰如其分地演绎了每一个生动的劳动故事,赢得了老师和同学们的热烈掌声。同学们从一个个小故事中学到了做人的大道理。

此次劳动故事演讲活动展示了娄葑学校二年级学生良好的精神风貌,锻炼了同学们的口头表达能力,还促使全体同学们共讲美德故事,弘扬中华传统,争做美德少年。

供稿人:秦天

分享到:
【打印正文】