您的位置: 首页 >慧爱娄葑>校园新闻>详细内容

校园新闻

齐心协力 “绳”采飞扬——记娄葑学校九年级部拔河比赛 

来源: 发布时间:2021-05-19 00:21:44 浏览次数: 【字体:

为进一步丰富学校九年级学生的课余文化生活,缓解学习压力,提高班级团队合作能力和师生凝聚力,5月18日下午,娄葑学校九年级组举行了级部拔河比赛。

本次比赛以班级为单位,男生、女生每班出10人参赛;同时,班级还可以邀请男、女老师各1名共同参加。比赛采用淘汰赛,两两竞争,胜者直接晋级下一轮,直至决出冠军。

比赛正式开始前,同学们脸上洋溢着自信的笑容,精神抖擞地列队走进赛场。裁判长龚文雄老师重申了比赛规则后,队员们一个个摩拳擦掌,排好了阵势。当比赛开始的哨声响起,参赛队员们全都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉,场边的拉拉队员们也鼓足了劲,为各自的班级呐喊鼓劲。

本次拔河比赛不仅锻炼了同学们的体魄,培养了意志品质,也培养了同学们面对中考拼搏进取的精神和乐观向上的学习态度,更展现了广大娄葑九年级学子顽强拼搏、斗志昂扬的精神风貌,为多彩、团结、奋进的娄葑校园文化增添了一抹靓丽的风景!

(撰稿人 吴海松)

 


终审:卿
分享到:
【打印正文】