您的位置: 首页 >慧爱特色>详细内容

慧爱特色

童心向党,放飞梦想 ——记娄葑学校2021年庆六一艺术汇演暨社团展示活动

来源: 发布时间:2021-06-04 16:29:12 浏览次数: 【字体:

六月的阳光,灿烂而又热烈;六月的清风,清凉而又飒爽。六月的孩子们,笑容如鲜花般盛放,生动如音符般欢跃。6月1日下午,娄葑学校小学部在南校区报告厅举行了隆重而热烈的庆祝六一艺术汇演暨社团展示活动,孩子们尽情地享受艺术的滋养,感受节日的欢乐。

下午的活动在管乐团的表演《皇家进行曲》、《星球大战》中拉开序幕。我校管乐团成立于2019年4月,乐队现有队员77名,分为两个梯队,以“全面发展,学有所长”为宗旨,坚持育人为本,通过艺术教育的途径,让学生在音乐的殿堂里汲取更多音乐养分。

接下来是各年级社团带来的精彩纷呈的演出。二年级学生献上了歌舞情景剧《本领》,让大家感受劳动的神奇与伟大;五年级檀雅同学带来了独舞《萱草花》,感谢父母给予我们最好的培养,让我们的每一步成长都成为你们的骄傲;竖笛社团带来了齐奏《雪绒花》、《贝多芬第九交响乐终曲乐章》,学生的指尖欢快地跳起舞蹈,似灵动的光影交错倒映,泛起涟漪;四年级学生带来了舞蹈《金孔雀》,少女们身着民族服饰,给大家带来了圣鸟开屏般动人的韵律;三年级学生带来了音诗舞表演《读唐诗》,感受唐诗里有画,唐诗里有歌的意境。

社团的开展有利于发掘学生的潜力,发挥个性特长有利于培养兴趣,陶冶情操,提高审美情趣有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围;有利于推动德育教育的实施,从而加速学生整体素质的进一步提高。有心的老师们留下了学生参加社团活动的点点滴滴,汇集成视频展示给大家。

之后,六年级学生带来的红歌传唱《亲爱的旅人》、啦啦操社团带来的《动感啦啦操》、五年级学生带来的美文诵读《中华少年》、一年级学生带来的诵红色童谣《红星闪闪》、校级舞蹈社团带来的舞蹈《小白翎》、合唱社团带来的合唱《祖国祖国我爱您》与《我和祖国最亲》等节目,都充分活跃了社团文化,丰富了学生业余文化生活,提高了学生的综合素质和艺术修养。

此外,学校书法、绘画、木工、模型等作品还在学校一楼连廊进行静态展示,五彩纷呈的作品,展示了学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌,体现了时代特征、校园特色和学生特点。

当然,精彩的活动背后也饱含着老师们的汗水与付出,凝聚着老师们的的智慧与精华,台前幕后的指导、策划、彩排、化妆,都为本场活动增光添彩。

儿童是国家的未来,民族的希望。在英才这片教育沃土上,我们用心守护着孩子们纯真的童心,用爱陪伴他们幸福地成长,用漫漫时光见证他们每一步的成长,让他们尽情地享受童年的缤纷与绚烂!


终审:张雄锋
分享到:
【打印正文】