您的位置: 首页 >慧爱特色>艺术社团>详细内容

艺术社团

一纸一笔 书写经典——记娄葑学校书法社团比赛

来源: 发布时间:2021-06-08 01:09:19 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族优秀传统文化,激发同学们对汉字的热爱,提升学生的文字书写规范性和书写水平,提高学生审美和人文素养,展示学生风采。近日,七年级语文组举行了“墨香校园”书法比赛活动,在紧张的初中学习生活中灵活的安排了赛程,让同学们更好的享受校园生活。

一纸、一笔,心无旁骛。社团课上,社团老师细致的给同学们讲解了赛事要求,解析作品规格与内容,讲解了书法比赛的书写要点和规则。

比赛正式开始后,同学们端正地坐在书桌前,屏息凝神,认真的书写新颖而又紧张的比赛赛程,使学生们的积极性、班级和个人荣誉度都有了很大的提升,学生们认真书写的样子和丰富的作品呈现,是本次比赛的最大收获。

同学们用自己的作品展示了书法的魅力和书法的独特风格,书法作品无色而具有画图之灿烂,无声而具有音韵之和谐。书艺传承弥漫着沿袭与创新,笔墨人生涵养着成长与希望。从他们的参赛作品中可以看出同学们对书法的浓厚兴趣,学校的书法比赛让同学们进一步认识到书法的重要性,激发了学生热爱书法的热情,提升了学生的书写能力与审美情趣。

通过举办书法大赛,使得同学们能够更好的了解中国传统文化,对书法有更加深刻的理解,也使得学校的文化艺术氛围更加浓厚,陶冶着每一名娄葑学子的情怀。

书法艺术是中华民族优秀的传统文化,作为新时代的学校,要培养学生全面发展,书法就是其中重要的一环。青岛京华学校注重培养学生的综合素质和全面发展,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。同时也弘扬了娄葑学校深厚的文化底蕴,为书法发展奠定了基础,提高了学生的书写水平。


分享到:
【打印正文】